Insalata di carciofi, cous cous e pollo: leggera e saporita
L’insalata di carciofi, cous cous e pollo è una ricetta salutare e gustosa, perfetta sia a pranzo che a cena: arricchitela con ceci e pomodori secchi.
L’insalata di carciofi, cous cous e pollo è un piatto unico leggero e molto invitante. Semplice e veloce da realizzare l’insalata di carciofi, cous cous e pollo è perfetta sia a pranzo sia a cena, indicata soprattutto durante la stagione invernale e primaverile, quando i carciofi sono al massimo della loro bontà e tenerezza. I carciofi, inoltre, sono un’ottima fonte di minerali, vitamine, antiossidanti e, per questo motivo, alla base di un’alimentazione sana e bilanciata. Il cous cous, poi, nutriente e molto versatile, può essere mangiato sia caldo che freddo, condito a piacimento con ogni tipo di ingrediente, dai pomodori secchi e ceci come in questo caso, ai funghi e altre verdure di stagione, in modo da realizzare una gustosissima e valida alternativa all’insalata di riso o di pasta. Se preferite, eliminate il pollo sostituendolo con gamberetti sgusciati, per una sfiziosa variante di pesce, oppure, eliminate le proteine animali e arricchite con abbondante pecorino grattato per accontentare anche chi segue la dieta vegetariana; se invece siete amanti dei sapori aromatici e speziati, saltate il cous cous con cipolla soffritta con olio e curry, curcuma o zenzero grattugiato.
Variante Insalata di carciofi, cous cous e pollo
Se preferite, sostituite il pollo con gamberetti sgusciati.
Servite freddo.