Cheeseburger: il più amato dei panini
Il cheeseburger, di origine americana, è uno dei panini di più amati anche in Italia: farcitelo con formaggio cheddar e servitelo con patate fritte.
Il cheeseburger è uno dei panini americani più buoni e conosciuti, semplice e velocissimo da preparare. Nonostante le sue origini, ormai il cheeseburger è entrato a far parte degli street food tradizionali anche nel nostro Paese. Ottimo per un pranzo veloce o per una cena informale, il cheeseburger si presta anche per sfiziosi buffet, sopratutto se preparati in versione mini e finger food.
Variante Cheeseburger
Se preferite, condite con maionese fatta in casa. Se vi piacciono gli hamburger potete sostituirli con queste ricette:
- Cena gustosa: hamburger pomodoro e mozzarella con il bimby
- Hambuger di patate: vegetariano
- Hamburger al parmigiano al barbecue: panino ricco
- Hamburger alla pizzaiola: filanti
- Hamburger con ‘nduja: bontà calabrese
- Hamburger con bacon, un tocco americano al solito panino fatto in casa
- Hamburger con caviale di melanzana e cialda di parmigiano, al barbecue
- Hamburger con cheddar e bacon croccante, al barbecue
- Hamburger con cipolla agrodolce e fontina, al barbecue
- Hamburger con Emmental, cetrioli e bacon croccante, al barbecue
- Hamburger con funghi: un panino diverso dal solito
- Hamburger con salsa al formaggio
- Hamburger con salsa al formaggio e funghi al barbecue
- Hamburger con salsa al vino rosso
- Hamburger con uovo in cipolla, scalogno e fontina, al barbecue
- Hamburger di agnello con crema di ricotta
- Hamburger di azuki verdi: cucina vegana
- Hamburger di broccoli: facilissimi
- Hamburger di carne aromatici, preparateli con il bimby
- Hamburger di ceci vegetariano
- Hamburger di chianina: gustoso
- Hamburger di gamberi: golosi
Servite caldo.
Come si fa il cheeseburger a casa?
Per realizzarlo basta un hamburger di carne di manzo (ma anche di agnello, maiale o pollo) e ricoprirlo con uno strato di gustoso e filante formaggio cheddar, ovvero il classico formaggio vaccino di origini anglosassoni, dal sapore intenso, caratterizzato dall’inconfondibile colore arancione. Farcite il cheeseburger con due foglie di lattuga, cetriolini sott’aceto, cipolle e accompagnatelo con patate fritte, per un pasto davvero ricco e invitante. Potete utilizzare sia pane confezionato o preparare i buns in casa, aggiungendo sesamo o semi di papavero e condire, prima di servire, con le salse che preferite, dal ketchup alla maionese, dalla senape alla salsa barbecue.