Pulire il pesce spatola
Pulire il pesce spatola, lungo e allungato, può richiedere più accortezza rispetto ad altri pesci: seguite il video per ricavare i filetti senza difficoltà.
Pulire il pesce spatola è un’operazione che richiede qualche accortezza in più rispetto alla pulitura di altri tipi di pesci. La spatola infatti, caratterizzata dalla sua inconfondibile forma sottile e allungata, può raggiungere anche 2 metri di lunghezza e, per questo, ricavarne i filetti può risultare insidioso. Per prima cosa procedete dividendo la spatola a metà, eliminate la testa e continuate a lavorare sfilettando prima la parte inferiore e poi la parte superiore; usate infine un coltello ben affilato ed eliminate la pelle dalla carne. Una volta pulito, il pesce spatola, chiamato anche pesce sciabola o pesce bandiera, è pronto per essere utilizzato in tante gustose ricette, tipiche sopratutto della cucina siciliana e calabrese. Potete realizzare invitanti e sfiziosi involtini di pesce spatola insaporendoli con pangrattato, olio extra vergine d’oliva, aglio e pecorino, cuocerlo in padella con salsa di pomodoro, capperi e olive oppure creare ottime fritture o grigliate di pesce.