Tortelloni alla zucca con ripieno di speck
I tortelloni alla zucca sono un primo piatto perfetto per la stagione fredda, ripieni di zucca e speck e conditi con burro e salvia.
I tortelli alla zucca sono una pasta ripiena tradizionale dell’Italia settentrionale. Apprezzati per via del loro sapore dolce e appagante questi tortelli dal delicato impatto visico sono composti da una base di sfoglia all’uovo e zucca farcita da un saporito composto di zucca, speck e parmigiano. Scegliete sempre una zucca dalla polpa compatta e pastosa, come quella tradizionale mantovana oppure quella di Chioggia. Il condimento ideale per i tortelli di zucca è semplicemente burro, salvia e parmigiano. Questi tortelli alla zucca si possono congelare da crudi in modo da averne sempre a disposizione sia per un pranzo veloce che per un pranzo speciale in famiglia. Se non siete troppo pratici con la chiusura dei tortelloni potete sovrapporre due sfoglie e creare ravioli con la forma che preferite. Se, invece, dovesse avanzarvi della sfoglia potete preparare delle tagliatelle da conservarle tranquillamente nel congelatore.