Riso al forno, pomodoro e mozzarella
Il riso al forno è un piatto da realizzare quando si hanno pochi ingredienti in dispensa, occorre riso, mozzarella, passata di pomodoro e formaggio.
Il riso al forno è un primo piatto vegetariano molto gustoso e facilissimo da preparare. Il riso al forno è ottimo da mangiare caldo, ma potete servirlo anche tiepido o a temperatura ambiente. Questa caratteristica lo rende ideale da preparare in qualsiasi periodo dell’anno. La nostra versione è stata realizzata con riso carnaroli, sugo di pomodoro, mozzarella e pecorino grattugiato, è una ricetta molto versatile e si presta a moltissime varianti: arricchite il riso con verdure di stagione, con un ragù, di carne o vegetale o con un mix di formaggi, come parmigiano reggiano grattugiato o scamorza. La preparazione di questa pietanza non richiede molto tempo ed è una ricetta che si presta ad esser preparata in anticipo, basterà poi cuocerla e farla gratinare in forno poco prima di servirla in tavola. Se utilizzate prodotti certificati senza glutine il riso al forno è ideale anche per i celiaci.
Servite caldo o tiepido.