Speculoos, biscotti speziati
Gli Speculoos sono biscotti speziati belgi, originariamente realizzati per il periodo natalizio oggi vengono confezionati durante tutto l’arco dell’anno.
Gli Speculoos sono dei biscotti dal profumo e dal sapore molto speziato. Originali del Belgio e dei Paesi Bassi vengono confezionati con burro, zucchero di canna, poco latte e spezie in polvere come cannella, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata e pepe. L’impasto ottenuto viene poi steso in una sfoglia dalla quale si intagliano i biscotti per poi cuocerli in forno. Dal tipico colore caramello, dal profumo inconfondibile e dalla consistenza croccante gli speculoos sono ideali per la colazione o la merenda. Originariamente venivano confezionati nel periodo delle festività natalizie ma, oramai conosciuti in tutto il mondo, si preparano in qualunque momento dell’anno. Se ben conservati in un contenitore ermetico o in scatole di latta questi biscotti si mantengono come appena fatti a lungo.
Variante Speculoos
Potete utilizzare anche delle farine alternative alla comune di grano 00 come per esempio quella di farro o di Kamut.