Curry di agnello: cucina indiana
Il curry di agnello è un secondo piatto tipico della cucina indiana, preparatelo con cosciotti di agnello e curry fatto in casa.
21Il curry con agnello è un secondo piatto base della cucina indiana del sapore deciso ed esotico, molto semplice da preparare e ideale da servire nelle cene fra amici. Questa pietanza consiste in boccincini di agnello cotti in una salsa cremosa insaporita dal curry. Il curry è una miscela di spezie varie che potete comprare già pronto al supermercato -se volete accelerare i tempi della ricetta- o prepararla voi stessi come vi proponiamo, basteranno qualche spezia e un po’ di pazienza e il risultato sarà decisamente spettacolare. Fate attenzione al bilanciamento dei sapori e profumi delle spezie durante la preparazione del curry, una dose troppo elevata di una spezia rispetto alle altre coprirebbe il sapore e il profumo delle altre. L’utilizo del ghee sebbene non è essenziale, rende la pietanza più autentica; se non riuscite a reperirlo potete utilizzare del burro chiarificato al suo posto. Potete rendere più completo questo piatto aggiungendo qualche verdura quasi a fine cottura, tra quelle che potete unire vi suggeriamo zucchine, cavolfiore, fagiolini freschi o anche melanzane; servite poi il curry con agnello accompagnando con riso bianco lessato o cotto al vapore.
Mescolate con cura e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire a tavola accompagnato di riso bianco.