Pasta al ragù di soia: vegan
La pasta al ragù di soia è un primo piatto saporito, perfetto per chi segua la dieta vegana e vegetariana, da arricchire con capperi e olive.
La pasta al ragù di soia è un primo piatto saporito, leggero e molto semplice da preparare. Perfetto per chi segua la dieta vegetariana e vegana, la pasta al ragù di soia è una ricetta gustosa anche per chi non aderisce a stili alimentari particolari, capace di sorprendere anche i più convinti amanti della versione originale. Prima di utilizzarla, lasciate che la soia granulare si ammorbidisca in mezzo litro di brodo, rigorosamente vegetale, per circa mezz’ora. Nel frattempo potete procedere realizzando il soffritto di sedano e cipolla rossa, tagliati entrambi finemente, come se stesse realizzando il classico ragù di carne. Una volta aggiunta la soia, unite salsa di pomodoro, già pronta o fatta in casa, capperi, olive o verdure di stagione, in modo da ottenere un primo piatto ricco e invitante. Scegliete il tipo di pasta che preferite, di riso e integrale come in questo caso oppure lunga, per esempio le tagliatelle; scolatela al dente e finite la cottura mantecandola ancora per qualche istante direttamente nella padella. Come tocco finale, aggiungete qualche fogliolina di origano fresco o altre erbe aromatiche.
Variante Pasta al ragù di soia
Aggiungete al condimento verdure di stagione.
Servite caldo.