Insalata di bulgur e zucca, per la stagione fredda
L’insalata di bulgur e zucca è un piatto ideale per chi segue una dieta vegana, arricchitelo con pomodori secchi e crescione.
L’insalata di bulgur e zucca è un primo piatto vegano e leggero. Nonostante il bulgur venga consumato prevalentemente in estate, nulla vieta di cucinarlo anche nella stagione fredda con l’aggiunta di ingredienti di stagione come appunto la zucca. Il bulgur, originario della Turchia, è un alimento prodotto dalla lavorazione del frumento integrale ed è una buona fonte di fibre, vitamine e potassio. Il suo indice di sazietà piuttosto elevato permette di consultare una porzione più piccola sentendosi subito appagati, riducendo così il senso di fame. Questa insalata di bulgur e zucca è semplice e rapida da preparare ed è ottima servita sia come primo piatto che come antipasto in piccoli bicchierini. Se avete in casa del bulgur e cercate nuove ricette ricordate che è l’ingrediente principale del taboulé libanese, un primo piatto molto aromatico, colorato e profumato.