Pasta agli albumi fatta in casa
La pasta agli albumi è una preparazione perfetta per chi volesse realizzare in casa la sfoglia a mano ma senza tuorli d’uovo: ecco come si realizza.
La pasta agli albumi è una preparazione di base della cucina italiana molto semplice da realizzare. Sono una variante della tradizionale pasta all’uovo, in cui le uova intere sono sostituite esclusivamente dagli albumi e pochissima acqua. Preparate la pasta agli albumi se seguite una dieta povera di colesterolo o se in casa avete albumi avanzati da altre preparazioni. Da questo impasto potete ottenere tagliatelle come nel nostro caso, pappardelle (tagliando la sfoglia in strisce appena più larghe), maltagliati o lasagne. Potete condire le tagliatelle proprio come se si trattasse di comune pasta all’uovo: noi abbiamo preferito burro, salvia e parmigiano grattugiato, ma sono ideali da condire con un ragù ricco, come un ragù vegetale ai funghi porcini o il tradizionale ragù alla bolognese. Potete preparare l’impasto sostituendo una parte di farina con semola rimacinata di grano duro per una pasta più rustica e servirle per il pranzo della domenica o nei giorni di festa.