Cinghiale in umido, ricco e intenso
Il cinghiale in umido è perfetto se servito con una porzione di polenta, portate in tavola questo sugo ricco se volete ingolosire i vostri ospiti.
Il cinghiale in umido è un secondo piatto ricco e saporito. Si tratta di un tipo di preparazione molto classica per questa carne, la ricetta risulta semplice prevede però tempi di preparazione e cottura molto lunghi. Il cinghiale è un maiale selvatico che appartiene infatti alla famiglia dei suidi. Il suo peso può variare dai 100 ai 350 kg a seconda dell’età dell’animale, più è giovane più la carne risulta tenera. Proprio per la sua natura selvatica la carne dell’animale è saporita e intensa. Ricordate perciò di lasciare in ammollo la carne in acqua e sale per 12 ore cambiando l’acqua almeno due o tre volte, questo gli permette di spurgare il sangue. Proseguite con una marinatura di 12 ore nel vino arricchito da spezie, erbe aromatiche, e verdure. Tutto questo procedimento è necessario e fondamentale per eliminare il sapore forte ed intenso di selvatico tipico della carne di cinghiale. La cottura con la salsa di pomodoro poi dovrà proseguire per alcune ore in modo che la carne possa diventare molto tenera. Potete arricchite il sugo con del peperoncino fresco tritato finemente o un cucchiaino di peperoncino macinato. Servite il cinghiale in umido con della polenta morbida o purè di patate.
Servite il cinghiale ben caldo.