Insalata di pasta e polpettine: primo gustoso
L’insalata di pasta e polpettine è una ricetta sfiziosa e semplice da realizzare: create il condimento frullando due peperoni, uno rosso e uno giallo.
L’insalata di pasta e polpettine è un primo piatto sfizioso e saporito, molto semplice da realizzare e adatta a tutte le stagioni, dall’estate all’inverno. Perfetta sia a pranzo che a cena, l’insalata di pasta e polpettine può considerarsi un piatto unico completo: vengono usati infatti, per creare il condimento, i peperoni, uno rosso e uno giallo, che, una volta cotti al forno per circa 30-35 minuti a 180°C, vengono frullati insieme a sale, olio extra vergine d’oliva e un pizzico di pepe, in modo da creare una salsa invitante e vellutata. È adatto anche a chi non possa assumere glutine, visto che sia la pasta sia la farina sono di mais. Realizzate le polpette aggiungendo alla carne macinata una cipolla tagliata finemente e un cucchiaio di curry in polvere, per un risultato piacevolmente speziato. Una volta scolata la pasta, rigorosamente al dente, basterà trasferirla in una ciotola, versare il condimento a freddo e mescolare per amalgamare e colorare il tutto. Se preferite, potete rendere il piatto più leggero, optando per un più digeribile sugo di pomodoro fatto in casa e cuocendo le polpette al forno, anziché friggerle come in questo caso. Prima di servire, ricordatevi di rifinire il piatto con qualche scaglia di parmigiano, pecorino grattugiato o ricotta salata.
Variante Insalata di pasta e polpettine
Se preferite, cuocete le polpette al forno.
Servite freddo.