Frappe senza glutine: per i celiaci
Le frappe senza glutine sono un dolce tipico di Carnevale, ideale per i celiaci, scopri la nostra ricetta con farina di riso, uova, zucchero e burro.
Le frappe senza glutine sono una variante del dolce tipico di Carnevale, ideale per i celiaci. Per preparare le nostre frappe senza glutine occorrono pochi ingredienti: farina di riso, fecola di patate, burro, zucchero e uova. Per rendere l’impasto più elastico abbiamo utilizzato la gomma di guar, facilmente reperibile nei negozi biologici o nei negozi più forniti. Se non trovate la gomma di guar vi consigliamo di sostituire una parte della farina di riso con dell’amido di mais o riso. Le frappe sono tipiche del Carnevale e si possono trovare in tutta la penisola, ma con nomi differenti da regione a regione: cenci, chiacchiere, bugie. La preparazione delle frappe senza glutine è molto semplice, prestate però attenzione all’impasto in quanto è molto delicato e deve rimanere sempre coperto durante la preparazione. Per ottenere delle ottime frappe friggetele poche alla volta per non far abbassare la temperatura dell’olio.
Variante Frappe senza glutine
Aromatizzate l’impasto con la scorza grattugiata del limone.