Insalata valeriana e uova: leggera e nutriente
L’insalata valeriana e uova è una ricetta fresca, leggera e semplice da preparare: cuocete le uova in camicia e insaporite con pachino e semi tostati.
L’insalata valeriana e uova è una ricetta gustosa e semplicissima da preparare. Ottima sia a pranzo che a cena, l’insalata valeriana e uova è un’idea fresca, ideale per la stagione estiva, perfetta per chi segua la dieta vegetariana o per chi adottti un regime alimentare sano, povero di grassi e calorie. Nonostante gli ingredienti semplici, tutti di facile reperibilità, è un piatto delicato e scenografico: le uova, infatti, grazie alla cottura in camicia, si presentano integre, avvolte nel loro stesso albume. Se esperti, potete rompere l’uovo direttamente in una casseruola con abbondante acqua portata a bollore e leggermente acidulata con aceto. In alternativa potete realizzare lo stesso risultato aiutandovi con la pellicola per alimenti: versate poco olio sulla superficie della pellicola e rompete un uovo alla volta; realizzate un sacchetto unendo le estremità della pellicola, versatelo in una casseruola e cuocete per pochi istanti. A questo punto non vi resta che eliminare la pellicola, facendo attenzione a non rompere il delicato involucro. Completate l’insalata aggiungendo pomodorini pachino cotti al forno, qualche cipollina in agrodolce e un cetriolo tagliato a fettine sottilissime; insaporite infine con un mix di semi per esempio di sesamo, girasole o zucca, tostati leggermente in padella.
Variante Insalata valeriana e uova
Aggiungete una mozzarella tagliata a pezzetti.
Servite freddo.