Lasagne al pistacchio: pasta al forno vegetariana
Le lasagne al pistacchio sono un primo piatto perfetto se seguite una dieta vegetariana, unite abbondante formaggio e besciamella fatta in casa.
Le lasagne al pistacchio sono un primo piatto raffinato dal gusto delicato ma sorprendente. Possono essere preparate in tanti modi differenti ma sono sempre bianche, ovvero prive di salsa di pomodoro e ricche di besciamella o panna. I pistacchi possono essere tritati fino a ottenere una granella, come in questo caso, o frullati per raggiungere una consistenza cremosa come se si trattasse di pesto. Se non avete a tavola commensali vegetariani aggiungete alla lasagne al pistacchio qualche salume: preferite fette di prosciutto cotto di Praga o mortadella frullata a crema. Ci si può sbizzarrire anche nell’abbinare formaggi, in questa ricetta scegliete l’asiago, altrimenti sostituitelo con ricotta, formaggio spalmabile o gouda. In qualunque caso si otterrà comunque un primo ricco che sorprenderà i commensali.