Insalata di arance e carote, contorno vegano
L’insalata di arance carote e rucola è un contorno fresco e gustoso, realizzate una citronette con lime, senape e semi di sesamo.
L’insalata di arance e carote è un contorno fresco e gustoso, velocissimo da preparare. Questo piatto è ideale per accompagnare secondi piatti vegetariani, o portate a base di pesce o carni bianche. Per questa ricetta abbiamo utilizzato le arance, le carote e la rucola e abbiamo condito l’insalata con una citronette alla senape, con succo di lime e semi di sesamo. Potete arricchire l’insalata di arance e carote con verdure di stagione, uova o legumi e servirla come secondo piatto. Questa insalata è facilissima da preparare: occorre soltanto pelare a vivo le arance e tagliare sottilmente le carote, è altrettanto importante lasciare insaporire per circa 15 minuti il composto, e solo prima di servire aggiungete la rucola. Se piace potete sostituire il succo di lime con l’aceto di mele oppure aggiungere alla citronette un cucchiaino di miele di acacia.
Variante Insatata di arance e carote
Aggiungete dei gamberi cotti in padella.