Arlettes: pasticcetia francese
Le arlettes sono biscotti di pasta sfoglia tipici della pasticceria francese, realizzate la pasta in casa e spolverizzatela con zucchero e cannella.
Le arlettes sono dei deliziosi biscotti di origine francese, vengono preparati con una pasta sfoglia arrotolata e farcita con zucchero e cannella in polvere. Per ottenere dei biscotti perfetti dovete ricavare dei dischi tirando la pasta sfoglia fino a ottenere uno spessore di pochi millimetri. La cottura in forno è velocissima e garantisce un risultato molto friabile. Le arlettes sono perfette per accompagnare il tè o servite durante un buffett. Se volete semplificare e velocizzare la preparazione potete utilizzare un panetto di pasta sfoglia surgelato, di quelli che trovate nel banco frigo del supermercato o usare la pasta sfoglia già stesa. Fate particolare attenzione al momento di tirare i biscotti: utilizzate un mattarello di marmo e spolverizzate con abbondante zucchero a velo il piano di lavoro. Non maneggiate molto i biscotti e preferite spostarli utilizzando una spatola. Le arlettes vengono spesso confuse con i biscotti palmiere, ma anche se tutti e due vengono preparati con la pasta sfoglia, le arlettes sono molto più sottili e sono aromatizzate con la cannella.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.