Agedashi tofu: antipasto giapponese
L’agedashi tofu è un antipasto della cucina giapponese molto semplice e veloce da realizzare, ideale per chi segue un’alimentazione vegana.
L’agedashi tofu o anche age tofu è un piatto della cucina giapponese. Questa ricetta è molto semplice da realizzare, infatti vi basterà tagliare a cubetti il tofu, passarlo nella fecola di patate o maizena e friggerlo in olio di semi fino alla sua doratura. Viene servito in un brodo caldo vegetale realizzato, nella nostra ricetta, con salsa di soia, mirin e coperto con erba cipollina. L’agedashi tofu è un piatto molto antico infatti, la prima sua comparsa nel libro Tōfu Hyakuchin risale al 1782. Con il tempo è stata esportata dal Giappone fino in occidente, non è difficile infatti trovarlo nei kaiten nostrani o ordinarlo nel nostro ristorante di fiducia. Realizzatelo a casa se state pensando a una cena etnica in cui avete ospiti vegetariani o vegani.
Variante Agedashi tofu
Potete aggiungere anche del daikon grattugiato in superficie.