Torta salata con melanzane e pomodori secchi
La torta salata con le melanzane è ottima da servire tutto l’anno, scegliete melanzane scure e unite provola, parmigiano e pomodori secchi.
La torta salata con le melanzane è un ottimo secondo piatto vegetariano molto rapido da preparare. Si tratta di una base di pasta sfoglia farcita semplicemente con fette sottili di melanzana, qualche pomodoro secco, basilico fresco e delle fettine di provola. Per realizzare qualcosa di diverso intrecciate la pasta sfoglia sulla superficie, è un passaggio semplice da realizzare, anche per i meno esperti. Da servire tiepida o fredda, è la preparazione ideale come finger food durante l’aperitivo o brunch ma anche come pranzo veloce e genuino da portare in ufficio. Come base per questa torta salata con le melanzane potete scegliere se realizzare la pasta sfoglia in casa o acquistarla già pronta sia fresca che surgelata. Se invece preferite una pasta più croccante potete sostituire la sfoglia con delle pasta brisèe o dell’ottima e sana pasta matta.
Variante Torta salate con le melanzane
È possibile sostituire i pomodori secchi con del patè di olive o poca salsa di pomodoro. Per un gusto ancora più deciso potete utilizzare anche del formaggio di capra.