Muffin con confettura di fichi
I muffin con confettura di fichi sono dei dolcetti semplici da cucinare perché richiedono una brevissima lavorazione. Questa è la ricetta.
I muffin sono i tipici dolcetti originari dei paesi anglosassoni ormai diffusi in tutto il mondo. Conosciuti per la loro versatilità, i muffin si possono confezionare sia in versione dolce, sia salata. Le piccole dimensioni consentono di trasportarli facilmente per picnic e gite fuori porta. L’adattabilità della preparazione consente la creazione di abbinamenti sempre nuovi. In questo caso li abbiamo confezionati con un ripieno estremamente zuccherino: la confettura extra di fichi. I segreti per la perfetta riuscita dei muffin con confettura di fichi sono due: unite separatamente gli ingredienti secchi e quelli umidi prima di mescolarli insieme e non lavorate eccessivamente dell’impasto. In questa preparazione non occorre l’uso dello sbattitore elettrico e neppure della planetaria. I muffin sono ottimi da servire a colazione, a merenda e come pausa golosa in ufficio.
Accompagnate con una tazza di tè.