Eton Mess: dolce al cucchiaio
Eton mess è un goloso dolce al cucchiaio di origine anglosassone che si prepara amalgamando pochi ingredienti e non necessita di cottura.
L’ Eton mess è un dolce di origine inglese che prende il nome da Eton, il college inglese dove si narra sia stato presentato la prima volta come dessert alla festa di fine scuola e Mess, parola che significa disordine ad indicare il fatto che gli ingredienti vengono mescolati senza seguire un ordine logico. Per la preparazione di questo dolce vi serviranno panna liquida, zucchero a velo, meringhe e potete scegliere la frutta che preferite purché sia un frutto succoso come fragole, ciliegie, pesche. Per realizzare le nostre coppe procuratevi lamponi freschi e aggiungete poco limone per un gusto pungente. Se volete arricchire il dessert potete amalgamare la panna con un cucchiaio di yogurt bianco o ancora con poco gelato ai frutti di bosco. Decorate con foglioline di menta e servite dopo 30 minuti di riposo in frigorifero. Se avete tempo potete preparare in casa le meringhe e utilizzare la meringhe in avanzo per decorare altri dolci.
Variante Eton Mess
Si può scegliere di utilizzare fragole, prugne , ciliegie o una macedonia come base dell’eton mess.