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Fettine di vitellone alle erbe: croccantissime

Le fettine di vitellone alle erbe sono un secondo gustoso, preparato con fettine di vitello impanate con nocciole tritate, pangrattato ed erbe aromatiche.

di Eleonora Tiso 17 Marzo 2017

Le fettine di vitellone alle erbe sono un secondo piatto facile, gustoso e sfizioso, realizzato con fettine di vitellone (o vitello) impanate e poi fritte. Il vitellone è un capo di bestiamo che abbia meno di 12 mesi, sia maschio sia femmina, la carne sarà pertanto piuttosto succulenta se la cottura non si protrarrà più di 1 o 2 minuti per lato.La panatura conferisce alle cotolette un sapore e una consistenza speciali: il pangrattato viene miscelato con nocciole tritate finemente, basilico, timo e salvia tritati al coltello. Il risultato? Delle cotolette croccanti e profumate, perfette per una stupire gli ospiti in modo semplice ma originale. Potete accompagnare le cotolette alle erbe con patate al forno o un’insalata di stagione, magari arricchita dalle nocciole e da un formaggio semi stagionato.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 237 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Fettine di vitellone alle erbe

  1. Tritate le nocciole nel mixer, lavate e asciugate le erbe.

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  3. Miscelate nocciole e pangrattato, aggiungete le erbe tritate finemente al coltello.

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  5. Tamponate bene la carne con carta da cucina, praticate sulla superficie qualche incisione a croce per evitare che si ritiri durante la frittura. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe. Passate le fettine di carne prima nelle uova, poi nella panatura aromatica.

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  7. Lasciate aderire bene la panatura senza esercitare, però, troppa pressione sulla carne.

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  9. Friggete le cotolette alle erbe in olio ben caldo, facendole dorare in modo uniforme da entrambi i lati.

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Variante Fettine di vitellone alle erbe

Per una versione light potete cuocere le cotolette in forno caldo a 200°C per circa  20 minuti. Scegliete le erbe che vi piacciono di più: potete utilizzare la maggiorana, il prezzemolo, la menta o il rosmarino.

Servite calde.