Sformato di salmone e ricotta
Lo sformato di salmone è una torta salata in cui il pesce incontra il gusto della ricotta aromatizzata con abbondante timo.
Lo sformato di salmone è un delizioso secondo piatto della tradizione culinaria italiana. Semplice e veloce da preparare, è il piatto ideale per qualunque occasione, dalla cena con gli amici al pranzo della domenica o delle feste, ad un pic nic all’aperto. Utilizzate due dischi di pasta sfoglia pronta per una torta salata di facilissima realizzazione altrimenti cimentatevi con un impasto fatto in casa. Scegliete un trancio o un filetto di salmone fresco, se avete difficoltà a reperirlo optate per quello surgelato. Se amate il salmone affumicato ricordate di non cuocerlo in padella ma aggiungerlo al naturale al ripieno, dimezzandone le dosi. Questo sformato di salmone è un piatto realizzabile da tutti, anche dai meno esperti ai fornelli, e si presta ad infinite varianti. È possibile infatti aggiungere delle zucchine precedentemente saltate in padella, oppure inserire due cucchiai di pesto insieme alla ricotta o aggiungere dei pomodorini secchi. Se amate questo pesce provate a cucinarlo sotto forma di polpettone o in crosta di mandorle.
Fate intiepidire e servite.