Filetto alle noci: secondo raffinato
Il filetto alle noci è una ricetta semplice, cuocete il maiale nel latte per un risultato succulento che stupisce i commensali.
Il filetto alle noci è un secondo piatto di carne particolarmente appetitoso. Nonostante la ricetta sia davvero molto semplice, è un piatto che permette di fare bella figura con i commensali. Il filetto di maiale viene rosolato in padella e successivamente cotto con latte e noci tritate, questa cottura garantisce una carne succulenta e morbida. Prestate però attenzione alle modalità di preparazione: la carne deve essere rosolata uniformemente prima di essere immersa nel liquido, in questo modo la superficie viene sigillata, questo permette ai succhi di non disperdersi in cottura e alla carne di non diventare stopposa. Poiché il filetto per essere tagliato in modo regolare deve essere quasi freddo conviene riscaldare la salsa prima di servirlo o passare il tutto al forno per pochissimi minuti, facendo attenzione a non far asciugare il filetto alle noci. Per completare il piatto si può guarnire con dei gherigli di noce, servitelo come piatto unico con una insalata di stagione arricchita con semi e frutta secca.
Variante Filetto alle noci
Per renderlo più cremoso potete utilizzare metà dose di panna e metà di latte.
Servite il filetto accompagnandolo con la salsa alle noci.