Golden Syrup: sostituto vegano del miele
Il golden syrup è uno sciroppo zuccherino tipicamente britannico ma diffuso anche in America, una ricetta davvero semplice a base di soli tre ingredienti.
Il golden syrup è uno sciroppo zuccherino tipicamente britannico ma diffuso anche in America. Una ricetta davvero semplice a base di soli tre ingredienti: acqua, zucchero e limone. La consistenza è simile a quella del miele ma più liquida e il sapore può variare a seconda del tipo di zucchero che viene usato. In genere si usa lo zucchero bianco raffinato, ma se preferite potete usare una uguale quantità di zucchero di canna integrale e di zucchero bianco raffinato. Di difficile reperibilità nei supermercati italiani è sempre preferibile farlo in casa, sia per la genuinità degli ingredienti privi di conservanti, che per il sapore decisamente più autentico di quello preconfezionato.
Variante Golden Syrup
Se preferite potete sostituire lo zucchero bianco raffinato con lo zucchero integrale di canna.
Il golden syrup necessita di 24 ore di riposo prima di essere consumato, l’ideale sarebbe comunque aspettare 2 o 3 giorni prima dell’utilizzo.