Polpette di alici: croccanti
Le polpette di alici sono un piatto goloso molto semplice e veloce da preparare, gli ingredienti fondamentali sono le alici e la mollica del pane.
Le polpette di alici sono un piatto goloso e saporito molto semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti fondamentali per la preparazione di questa ricetta sono le alici e la mollica di pane, che rappresenta la base delle polpette. Potete sostituire il pecorino col parmigiano o se non gradite il formaggio, col pangrattato. Se prediligete un sapore agrodolce arricchite il composto delle polpette con uvetta sultanina e pinoli. L’alice, o acciuga, è un piccolo pesce dal dorso di colore azzurro con fianchi e ventre argentei. Viene classificata come pesce azzurro e, come tutti i pesci di questa categoria, è ricca di grassi omega 3, calcio, ferro e fosforo. Questo tipo di pesce viene frequentemente utilizzato nelle fritture, posto sott’olio o sotto sale, per la famosa colatura di alici o per insaporire le salse. Per renderle più leggere potete cuocere le polpette in forno. Servite le polpette di alici ben calde come antipasto o come secondo piatto, accompagnate da un’insalata di stagione.
Servite subito.