Melkert, dolce sudafricano
Il melkert è un dolce molto ricco e speziato tipico della cucina del Sud Africa, ideale da servire a merenda accompagnato da una tazza di te o caffè.
Il melkert è un dolce della cucina sudafricana molto ricco e saporito. Simile ad una crostata, viene realizzato con una base di frolla particolare farcita con crema di latte, burro e uova. Per aromatizzare la torta e dargli il tipico gusto speziato tanto amato nei paesi arabi e africani si spolverizza la superficie con abbondante cannella in polvere e zucchero di canna, che conferiscono al dolce un colore ambrato in superficie. Nel suo paese di origine questo dolce è legato alla tradizione popolare in quanto viene confezionato con ingredienti di facile reperibilità e di basso costo. Molto zuccherina e cremosa, la melkert è una crostata che piacerà a tutti, perfetta da servire in ogni occasione: per una colazione sostanziosa, una merenda golosa o anche come dolce a fine pasto. Essendo molto ricca in zuccheri e grassi sarà comunque opportuno consumarne in piccole quantità.
Variante Melkert
Se non amate la cannella potete spolverizzare la superficie con il cacao amaro.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.