Stufato di costine: corroborante
Lo stufato di costine è un secondo piatto ricco e saporito, molto semplice da preparare richiede però un lungo tempo di cottura.
Lo stufato di costine è un secondo piatto ricco e saporito. Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare, i lunghi tempi di cottura renderanno il sugo saporito e corposo e permetteranno al tessuto connettivo presente nelle costine di gelatinizzare rendendo la carne tenera e succulenta. Lo stufato di costine è un classico comfort food, ideale da consumare durante la stagione invernale o comunque quando ci si vuole concedere un pasto corroborante. In Spagna è noto con il nome di guiso de costillas e prevede anche l’uso del peperone verde. In base ai vostri gusti potete aggiungere o sostituire le verdure presenti, potete ad esempio unire: piselli, ceci, rape, zucca o funghi. Le costine di maiale sono un taglio povero che si ricava dalla parte finale delle costole dei suini. Vi sono due tipi di coste: quelle vicine al lombo, più corte, leggermente ricurve e meno grasse e quelle vicine alla pancetta, più lunghe e ricche di grasso. Quelle ideali per la realizzazione dello stufato sono le prime, più corte e carnose.
Variante Stufato di costine
Se amate un gusto piccante potete sostituire il pepe nero col peperoncino fresco o tritato.
Servite subito.