Tajine di vitello, dal Marocco
La tajine di vitello è una preparazione tipica della cucina marocchina che prende il nome dal tradizionale tegame di terracotta in cui avviene la cottura.
La tajine di vitello è una preparazione tipica della cucina marocchina che prende il nome dal tradizionale piatto in cui avviene la cottura. La tajine è un tegame di terracotta composto da due elementi: un piatto dai bordi alti e un coperchio dalla forma conica. In commercio trovate tajine di diversi materiali oltre a quelle tradizionali, come ghisa o ceramica. Per utilizzare la tajine sui fornelli è necessario utilizzare uno spargifiamma. Noi abbiamo usato questo particolare tegame per preparare la tajine di vitello, un secondo piatto davvero ricco di gusto. La nostra ricetta è stata preparata con carne di vitello, cipolla, pomodori pelati, peperoni e spezie. È una preparazione che si presta a moltissime varianti: se non amate i peperoni potete sostituirli con altre verdure, come ad esempio con le carote o anche arricchire il piatto con patate e piselli. Servite la carne calda accompagnandola con cous cous, pane arabo o riso basmati.
Variante Tajine di vitello
Potete sostituire i peperoni con le verdure che preferite.
Servite la carne calda accompagnandola con cous cous, pane arabo o riso basmati.