Samosa eritrei, fagottini con carne fritti
I samosa eritrei sono croccanti fagottini fritti diffusi in molte zone dell’Asia meridionale e dell’Africa, il ripieno varia a seconda della zona.
I samosa eritrei sono croccanti fagottini fritti serviti come antipasto e diffusi in molte zone dell’Africa e dell’Asia meridionale. Esistono numerose varianti di questo finger food e il ripieno varia a seconda della zona in cui vengono preparati. Accanto ai samosa vegetariani, altrettanto famosa è la variante con il ripieno a base di carne. Per questa ricetta abbiamo cotto la carne macinata di manzo in padella con: cipolla, carota, aglio e spezie e, dopo aver fatto raffreddare gli ingredienti, li abbiamo utilizzati per farcire i fagottini. L’impasto preparato per i samosa eritrei è a base di farina, acqua e olio, ma se avete poco tempo a disposizione potete utilizzare i fogli di pasta fillo già pronti e ottenere fagottini altrettanto croccanti e saporiti. Potete aggiungere al ripieno anche una patata cotta e schiacciata con una forchetta, i piselli o qualsiasi altro tipo di verdura di stagione.
Variante Samosa di carne
Potete aggiungere al ripieno una patata bollita e schiacciata con la forchetta.
Serviteli subito.