Pizza con patate: video tutorial
La pizza con patate è preparata con un impasto classico da teglia con 24 ore di maturazione. La ricetta richiede una farina di forza medio alta.
Le patate nella loro semplicità si sposano perfettamente con gli impasti da pizza. Questa preparazione se realizzata con semplici accorgimenti può stupire ogni commensale. La pizza con patate, ottima già in versione classica, può essere arricchita con l’aggiunta di salumi nelle ultimissime fasi di cottura. Le fette di pancetta, messe poco prima di sfornare la pizza, le conferiscono non solo croccantezza ma anche una maggiore sapidità. La scelta di patate di qualità rigorosamente a pasta gialla è fondamentale per la riuscita della pizza. L’impasto è quello un classico da teglia con 12 ore di maturazione in frigo e una buona idratazione che garantisce una mollica soffice e scioglievole. La ricetta della pizza con patate richiede una farina di forza medio alta in fase di impasto che possa assorbire parecchia acqua e che sviluppi la struttura necessaria per sorreggere il peso delle patate. Quest’ultime vengono aggiunte già cotte e lessate e sono sovrapposte alla mozzarella prima della cottura in forno della pizza.
Servite calda.
Ricette pizza con patate
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