Sformato di patate e asparagi al forno
Lo sformato di patate e asparagi al forno è una gustosa alternativa vegetariana ai secondi piatti a base di carne: perfetto anche come piatto unico.
Lo sformato di patate e asparagi è una ricetta che racchiude in sé estrema semplicità e genuinità. Con l’arrivo della primavera la preparazione di ricette elaborate e sostanziose cede il passo alla voglia di piatti sani e genuini: il pranzo diventa un’occasione per mangiare all’aperto mentre l’ora della cena non di rado viene anticipata e sostituita da stuzzicanti aperitivi in compagnia di amici. Il periodo ideale per dare spazio ad idee alternative che sappiano combinare la stagionalità delle materie prime. Questa ricetta richiede l’uso di pochi ingredienti e un tipo di cottura pratico che non metterà in disordine la vostra cucina permettendovi comunque di improvvisare appetitosi menu last minute. Abbinando patate ed asparagi avrete un’ondata di profumi e sapori a cui difficilmente saprete resistere. In questa ricetta la dolcezza delle patate e l’acidità degli asparagi vengono esaltati dalla cremosità del formaggio, che conferisce al piatto una piacevole nota di carattere. Lo sformato di patate e asparagi al forno è una gustosa alternativa vegetariana ai secondi piatti a base di carne, perfetto anche da servire come piatto unico.
Variante Patate e asparagi al forno
Potete sostituire le patate con il topinambur che deve essere privato della superficie legnosa, lavato, sbollentato e tagliato a dadini.
Guarnite con prezzemolo e servite tiepido.