Panino al gorgonzola: per il pic nic
Un panino gourmet ripieno di gorgonzola e salumi delicati tra fette di pane integrale, una golosa alternativa per una pausa pranzo semplice ma ricercata.
Il panino al gorgonzola è una golosità da concedersi quando ci si vuole coccolare. Cosa c’è di più buono e soddisfacente di un panino? La semplicità in un boccone che strizza l’occhio ai piatti più elaborati. Costruire un panino a regola d’arte è un’impresa tutt’altro che facile: la perfetta riuscita di ricette semplici e genuine richiede un’attenzione particolare ad ogni dettaglio. Partiamo dal pane: l’involucro del panino va scelto con cura e il giusto abbinamento dipenderà dal tipo ripieno che vorrete utilizzare. Con gusti decisi, speziati e particolarmente saporiti è meglio scegliere un pane integrale o ai cereali, mentre con sapori delicati il consiglio è quello di unire un pane morbido e più neutro come l’arabo. E ora veniamo al ripieno dove la qualità e la stagionalità degli ingredienti rappresentano l’80% del successo finale. Le combinazione tra cui scegliere sono davvero infinite, ma se amate sapori intensi e abbinamenti particolari l’accoppiata del gorgonzola con la fesa di tacchino non vi deluderà.
Variante Panino al gorgonzola
per una versione più delicata potete sostituire il gorgonzola con del provolone dolce.