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Cookies al doppio cioccolato

I biscotti al cioccolato sono dei dolcetti friabili preparati con cacao e cioccolato fondente. Questa è la ricetta semplice e veloce ideale da fare a casa.

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di Helle Poulsen Tesio • Pubblicato 17 Aprile 2014 Aggiornato 8 Aprile 2024

I cookies al cioccolato sono dei dolcetti che si preparano velocemente e senza particolari difficoltà. La ricetta è una variante dei classici cookies, i biscotti di origine statunitense, e prevede l’uso di doppio cioccolato: cacao e cioccolato fondente. Il biscotto in origine era semplicemente pane cotto due volte ma con il tempo si è evoluto fino a diventare un dolce, di piccole dimensioni, composto da farina, zucchero, grassi ed eventualmente uova. I cookies al cioccolato, freddi e asciutti, si possono conservare a lungo all’interno di scatole di latta con coperchio o vasi di vetro chiusi ermeticamente. I contenitori devono essere inodori e ben puliti. Serviteli a colazione con un bicchiere di latte oppure dopo cena con una tazza di caffè. Potete inoltre riporre i cookies all’interno di una scatola e portarla in dono alla padrona di casa in occasione di un invito a cena. La ricetta dei cookies al cioccolato è inoltre perfetta per utilizzare gli avanzi dell’uovo di Pasqua.

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 15 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Biscotti al cioccolato

  1. Preriscaldate il forno a 180 ⁰C. Mettete il burro ammorbidito in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato e quello di canna e sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere un composto morbido e spumoso.

  2. l'impasto_dei_biscotti_al_cioccolato

  3. Aggiungete l’uovo sbattuto e unite anche farina, cacao, lievito, bicarbonato e il pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità bassa.

  4. l'impasto_dei_biscotti_al_cioccolatto_con_cacao

  5. Aggiungete il cioccolato tritato e mescolate con le mani oppure con l’aiuto di un cucchiaio finché il composto è omogeneo. Fate riposare in frigorifero per 15 minuti.

  6. l'aggiunta_del_cioccolato_all'impasto_dei_biscotti

  7. Con le mani umide modellate 1 cucchiaio di impasto a forma di pallina. Mettete le palline su una teglia foderata con carta forno e distanziatele l’una dall’altra. Con queste dosi otterrete 20-22 biscotti circa. Fate cuocere a 180 ⁰C per 15 minuti circa.

  8. le_palline_dei_biscotti_al_cioccolato

Servite freddi con una tazza di caffè oppure un bicchiere di latte.