Cheesecake al mango, dolce dalla freschezza esotica
La cheesecake al mango è la rivisitazione fresca ed esotica della classica cheesecake, alla crema a base di formaggio fresco si unisce la purea di mango.
La cheesecake al mango è la rivisitazione fresca ed esotica della più classica cheesecake ai frutti di bosco. Un dolce tipico della tradizione americana apprezzato in Italia per il suo gusto delicato e la piacevole consistenza che la caratterizza. Esattamente come per la ricetta tradizionale è previsto un fondo di biscotti sbriciolati e burro, che nel nostro caso si estende anche in altezza per tutti i lati, una crema a base di formaggio fresco, panna, zucchero a velo, mango e una copertura finale a base di purea di mango. Grazie alla sua semplicità la ricetta di questo dolce si presta ad infinite varianti: potete sostituire la purea di mango con quella del frutto che più preferite, si consiglia di provare anche la cheesecake pesca e maracuja. È inoltre possibile rendere questo dolce adatto a chi segue un regime alimentare vegano sostituendo il formaggio fresco e la panna che compongono la crema con yogurt di soia e la panna di soia. Qualsiasi gusto scegliate, la cheesecake rimane un dolce fresco e leggero, perfetto da servire ai vostri ospiti dopo un pranzo sostanzioso ma ideale anche per una merenda estiva.
Variante Cheesecake al mango
Potete sostituire la purea di mango con quella del frutto che più preferite.
Lasciate riposare una notte in frigo e servite.