Crostata al cacao, per una merenda golosa
La crostata al cacao è un dolce semplice ma molto goloso: un guscio di pasta frolla al cacao farcito con una morbida crema anch’essa a base di cacao.
La crostata al cacao è un dolce semplice ma allo stesso tempo molto goloso. Un friabile guscio di pasta frolla al cacao farcito con una morbida crema anch’essa a base di cacao. Se avete intenzione di preparare questo dolce come dopo cena ma volete avvantaggiarvi coi tempi, potrete preparare la pasta frolla in anticipo e conservarla per un paio di giorni in frigo prima di utilizzarla, oppure addirittura in freezer dove si conserverà fino a due tre mesi al massimo. Per quanto riguarda la preparazione della crema è importante usare latte intero di qualità e uova freschissime. In questa preparazione il gusto del cacao è molto intenso e conquisterà tutti gli amanti dei dolci al cioccolato. La crostata è un dolce versatile che si presta ad essere farcito davvero in ogni modo, per altre varianti si consiglia di provare la classica e intramontabile crostata con crema pasticcera o alterative più originali come la versione vegana della crostata alla marmellata di arance. Una ricetta in ogni caso ideale da consumare a colazione con un buon caffè o come merenda golosa.
Variante Crostata al cacao
Potete sostituire la farcia di crema al cacao con quella che più preferite.
Fate raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo e servite.