Orzotto con le zucchine e funghi, primo vegano per l’estate
L’orzotto con le zucchine è un primo piatto a base di cereali e verdure dal sapore delicato: perfetto da servire per un pranzo o una cena estiva.
L’orzotto con le zucchine è una ricetta fresca e leggera, uno di quei piatti che si preparano spesso se si hanno gli ingredienti in casa. I piatti a base di cereali, soprattutto quelli non raffinati, solleticano il palato anche dei meno salutisti grazie alla loro estrema versatilità: infiniti gli abbinamenti a base di verdure, aromi e spezie. La ricetta del nostro orzotto rappresenta una gustosa alternativa vegetariana e vegana a primi piatti più elaborati preparati con carne o pesce. In questo caso il sapore viene esaltato dall’aggiunta del vino bianco e dal profumo delle foglie di prezzemolo fresco. Realizzare il vostro orzotto sarà un gioco da ragazzi: vi basterà lessare i cereali e farli saltare in padella con i funghi tritati e le zucchine, scegliete questi vegetali o le verdure di stagione che più preferite, insaporendo con aromi e spezie. Da servire rigorosamente freddo – o tiepido – questo primo piatto vi stupirà per la sua semplicità e la bontà di ingredienti genuini e salutari. Ideale da servire per buffet, o anche da portare per un pranzo all’aperto. In autunno, provate anche la variante dell’orzotto alla salsiccia.
Variante Orzotto con le zucchine
Per un gusto più intenso e deciso aggiungete 100 g di feta sbriciolata e insaporite con curry o zenzero fresco.
Servite tiepido.