Koeksisters, frittelle sudafricane
Le Koeksisters sono dolci fritti aromatizzati alla cannella tipici del Sud Africa: speziati e saporiti si realizzano facilmente in casa.
Le koeksisters sono tipici dolci fritti aromatizzati alla cannella della cucina sudafricana. Simili alle ciambelle hanno una forma a treccia che può essere realizzata di dimensioni diverse a seconda delle preferenze. Si tratta di un impasto a base di uova, farina e burro dal sapore neutro che una volta cotto viene cosparso di un denso sciroppo realizzato con zucchero di canna e cannella, conferendo così al prodotto finale il caratteristico colore ambrato. Frittelle morbide all’interno e croccanti all’esterno sono comunque dolci da consumare con moderazione perché contengono molte calorie. Le koeksisters soddisfano il palato di tutti, soprattutto dei più golosi. Perfette da servire per merenda o come snack spezza fame durante l’arco della giornata. Se siete curiosi di provare un altro dolce sudafricano provate il melkert.
Variante Koeksisters
Se via piace il sapore del miele potete sostituire metà zucchero di canna con metà miele di acacia.
Servite tiepide o fredde.