Monte Cristo Sandwich: ricetta americana
Il Monte Cristo Sandwich è una tipica ricetta statunitense dal goloso ripieno a base di formaggio e prosciutto cotto da preparare in occasione di un brunch.
Una delle ricette più famose della cucina americana, il Monte Cristo Sandwich è una vera e propria istituzione dei diner statunitensi dove la colazione o il brunch devono essere rigorosamente salati. Di certo, questo panino non si distingue per genuinità e leggerezza, ma la sua estrema bontà vi farà abbandonare qualsiasi senso di colpa. In realtà questo appetitoso sandwich altro non è che la versione americana del tipico e famosissimo Croque Monsieur francese in cui la ricetta tradizionale prevede una base di pane bianco in cassetta, un ripieno di formaggio e prosciutto cotto e per finire, una pastella preparata con uova e latte in cui cuocere il panino. Secondo la tradizione americana il Monte Cristo Sandwich veniva preparato con il petto di tacchino avanzato dal Thanksgiving Day e consumato nei giorni successivi riscaldandolo sulla piastra o in padella. Se, invece, siete amanti del dolce ma non volete rinunciare alle delizie del salato potete spolverare la superficie dei vostri sandwiches con dello zucchero a velo e accompagnarli con confetture.
Serviteli caldi.