Topinambur in padella, contorno delizioso
Contorno semplice ma gustoso i topinambur in padella si preparano facilmente e si prestano ad accompagnare secondi piatti di carne, di pesce o di uova.
I topinambur in padella sono un delizioso contorno da portare in tavola per ogni occasione. Noti anche con il nome di carciofi di Gerusalemme, perché li ricordano nel sapore, i topinambur altro non sono che dei tuberi dall’aspetto poco rassicurante ma dal sapore pronto a stupire. Caratterizzati da proprietà nutrizionali di tutto rispetto sono ricchi di fibre, vitamine e sali minerali. Hanno proprietà antiossidanti, un indice glicemico piuttosto basso, un ridotto contenuto di calorie e contribuiscono al buon funzionamento dell’intestino. L’unica nota dolente è sbucciarli, data la forma piuttosto irregolare tale operazione non risulta particolarmente agevole. Ricordatevi che i topinambur tendono ad annerire velocemente, è bene quindi trasferirli man mano che si sbucciano in una ciotola piena di acqua addizionata con succo di limone. Una volta tagliati a pezzi potrete passare alla cottura dei topinambur in padella unendo pochi ingredienti quali aglio, pomodorini e prezzemolo, che ben si prestano ad esaltare il gusto inconfondibile dei tuberi, a metà tra quello di un carciofo e quello di una patata. Per una ricetta ancora più sfiziosa provate i nostri topinambur al forno con besciamella.
Variante Topinambur in padella
Potete sostituire gli spicchi di aglio con una cipolla o uno scalogno affettati sottilmente.
Servite caldi.