Torta con succo di ananas senza lattosio
La torta all’ananas è un dolce alla frutta semplice è perfetto per chi segue una dieta priva di lattosio, utilizzate olio e succo di ananas.
La torta al succo di ananas è un dolce fresco, soffice ed estivo perfetto da gustare a colazione con una tazza di caffè fumante. Si tratta inoltre di una merenda leggera e sana che va bene anche per i bambini. La particolarità di questo dolce sta nell’utilizzare olio di semi e succo di ananas nell’impasto anziché i comuni burro e latte rendendolo leggero e allo stesso tempo adatto a chi presenta intolleranza ai latticini. La preparazione prevede di amalgamare gli ingredienti uno alla volta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Si può arricchire il dolce con ananas caramellato e si può preparare l’impasto utilizzando un robot da cucina. Unica accortezza sta nella scelta dell’ananas poiché per quanto si tratti di un frutto presente sui banchi di vendita per tutto l’anno spesso è venduto ancora acerbo. Affidatevi al vostro olfatto e al tatto: l’odore deve essere dolce e intenso e deve risultare ancora sodo ma leggermente cedevole. Guardate il colore delle foglie: se sono verdi il frutto è maturo e se il corpo è giallo-arancione indica un frutto al giusto grado di maturazione. Se non avete tempo potete acquistare ananas sciroppato in scatola ma è preferibile utilizzare il prodotto fresco da caramellare a fettine in padella con un paio di cucchiai di zucchero.