Fidelini pollo e verdure: ispirazione orientale
I fidelini con pollo e verdure sono un primo piatto di ispirazione orientale, occorrono pochi minuti per portare in tavola un piatto completo e nutriente.
I fidelini con pollo e verdure sono un piatto completo che può essere preparato in pochi minuti soprattutto se si ha del petto di pollo già lessato. Questo tipo di preparazioni strizzano l’occhio ai piatti orientali in cui si mescolano carne, uova e verdure tagliate julienne. A differenza dei piatti della cucina thai o cinese, in questo caso abbiamo adoperato i più comuni capelli d’angelo o fidelini: sono spaghetti sottilissimi, che vengono venduti a nidi, e somigliano per gusto e forma agli spaghetti di soia o riso tipici della cucina cinese. Sono però ovviamente preparati con grano duro e spesso uova questo li rende più fragili, ma anche con un gusto più delicato. Hanno una cottura davvero brevissima e questo li rende perfetti per piatti veloci da preparare all’ultimo minuto. Per un piatto sempre nuovo potete variare le verdure utilizzate, ricordate però di cuocerle in una padella caldissima e a fuoco alto per ottenere verdure cotte ma ancora croccanti. Per una variante ancora più orientale aggiungete un cucchiaio salsa di soia chiara al composto di uova e qualche goccia di olio di semi di sesamo in mantecatura.
Servite spolverizzando con il sesamo.