Baghrir, frittelle marocchine
I baghrir marocchini sono dei pancake di semola soffici da consumare semplici o farcite all’interno con ingredienti dolci o salati.
I baghrir marocchini sono chiamati anche pancake dai mille buchi o crêpes marocchine e si preparano con pochi ingredienti: semola, farina e lievito. La tradizione prevede che questi ingredienti vengano mescolati e fatti riposare, non mancano però alcune varianti in cui, ad esempio, vengono aggiunte le uova. Nonostante la ricetta sia semplicissima è fondamentale, per la riuscita dei baghrir, avere una buona padella antiaderente, cuocere i baghrir a fiamma media e versare poca pastella alla volta per ottenere una crêpe molto sottile. È indispensabile cuocerli a fiamma media perché se il fondo della padella non sarà scaldato in modo omogeneo non permetterà al baghrir di formare gli alveoli, se la fiamma sarà troppo alta la pastella si brucerà. Solitamente i baghrir si servono con burro e miele con un caffè fumante o potete accompagnarli con marmellata o formaggio. Se optate per la versione salata scegliete il formaggio marocchino vache qui rit.