Avocado fries, facciamole strane
Le avocado fries sono una salutare alternativa alle classiche chips di patate, da gustare come snack oppure come accompagnamento per insalate o secondi.
Le avocado fries sono una ricetta di origine californiana da provare subito. Protagonista indiscusso di numerosissime ricette, l’avocado è ormai un ingrediente inflazionato e pressoché onnipresente: insalate, toast, pancakes, secondi di pesce o leggeri primi piatti sono solo alcune delle preparazioni in cui poter sperimentare questo frutto dalle origini sud americane che, non di rado è facile trovare anche sulle nostrane coste sicule. Ma non finisce qui, perché l’avocado è anche un concentrato di salute e nutrienti preziosi per il nostro organismo come ad esempio i grassi monoinsaturi, il beta-carotene, la vitamine E e il potassio. Se volete quindi sfruttare al meglio le proprietà di questo versatile frutto senza sentirvi troppo in colpa, cimentatevi in questa ricetta che consiste in gustosi bastoncini di avocado fritti da gustare in cartocci ancora fumanti come alternativa alle più caloriche e peccaminose patatine fritte. Se volete stupire i vostri ospiti, servite le avocado fries come contorno a secondi piatti di pesce o di carne, o ancora, come originale ed eclettico finger food per accompagnare il vostro aperitivo. Per ottenere una panatura croccante al punto giusto utilizzate la farina di riso e scegliete degli avocado che non siano eccessivamente maturi in modo che la pastella riesca a legarsi perfettamente alla superficie dei bastoncini.
Variante Avocado fries
Potete accompagnare gli avocado fries con maionese aromatizzata alla menta o al bergamotto.