Carpaccio di melanzane: contorno semplicissimo
Il carpaccio di melanzane è un contorno perfetto da preparare in estate quando le melanzane sono polpose e dolci: ecco come si fa.
Il carpaccio di melanzane è una preparazione molto semplice a base di melanzane grigliate. La ricetta consiste nel grigliare le fette di melanzane tagliate sottili, successivamente vanno disposte in una teglia assieme ad erbe aromatiche, aglio ed abbondante dell’olio extravergine d’oliva. Potete personalizzare il carpaccio di melanzane utilizzando erbe aromatiche differenti come timo, maggiorana, erba cipollina o menta. Potete inoltre aggiungere del peperoncino fresco tagliato sottilmente. Le melanzane così preparate vanno lasciate marinare, ben coperte in frigorifero, per almeno 24 ore in modo che si insaporiscano. Se volete conservarle mettetele in un contenitore ermetico o in un barattolo con coperchio e assicuratevi che siano ben coperte con l’olio, consumatele poi entro qualche giorno. Servite queste melanzane come antipasto o contorno per piatti di carne o pesce, ottime anche per realizzare gustosi crostini. Per ottenere fette di melanzane sottili e tutte uguali utilizzate una mandolina o un’affettatrice. Questa ricetta è ideale da realizzare durante la stagione estiva quando le melanzane sono di stagione.