Pasta con il polpo, agrumi e pistacchi
La pasta con il polpo è un piatto perfetto per la stagione estiva, utilizzate succo di agrumi e granella di pistacchio per la salsa.
La pasta con polpo, agrumi e pistacchi è un primo piatto di mare saporito e sfizioso. Anziché il classico sugo di pomodoro arricchito con il mollusco, questa volta il condimento non prevede l’utilizzo della passata di pomodoro. Il fondo di cottura si crea con succo di arancia e limone che conferiscono al piatto un sapore agrumato leggero e fresco. Procuratevi un polpo di medie dimensioni e prestate attenzione alla cottura, il polpo viene prima lessato e poi saltato in padella: partite da acqua fredda e ricordate di schiumarne spesso il brodo, tagliatelo piuttosto uniformemente e rendetelo croccante con poco olio. Per completare il profilo aromatico del piatto unite erbe aromatiche come basilico, menta e prezzemolo. Se non riuscite a reperire la granella di pistacchi, comprate quelli ancora in guscio, sgusciateli e passateli per qualche istante nell’acqua bollente, questo passaggio aiuta ad eliminare la pellicola scura che li ricopre. La pasta con il polpo è un piatto molto facile da preparare ma elegante e gustoso.