Insalata messicana di quinoa, per pranzo
L’insalata messicana di quinoa è un concentrato di profumi e sapori del Sud America: è un piatto unico sano, leggero e nutriente, perfetto per l’estate.
L’insalata messicana di quinoa è una ricetta ideale per quando occorre mangiare fuori casa. Si realizza con un mix di ingredienti davvero formidabile per la nostra salute ma anche e soprattutto per i nostri palati: quinoa, fagioli neri, mais, avocado e coriandolo racchiusi in una fresca e leggera insalata che tenterà anche dei più salutisti. I profumi e i sapori che si sprigionano sono quelli tipici della cucina messicana: sapori forti, decisi che vengono esaltati dall’aggiunta di aromi e da una gradevole nota piccante. Ma la vera protagonista di questo piatto è la quinoa, originaria della fascia andina del Sud America, che si presta perfettamente per la preparazione di minestre, zuppe e, ovviamente, insalate. Fonte preziosa di proteine e micronutrienti, la quinoa è assolutamente priva di glutine e rappresenta quindi un’ottima alternativa per chi è intollerante o celiaco. Un motivo in più per realizzare questa gustosa insalata che potrà essere servita anche come piatto unico vegetariano veloce e semplicissimo da preparare: basterà unire tutti gli ingredienti a crudo e condire con spezie e del succo di limone.
Variante Insalata di quinoa messicana
Per rendere l’insalata ancora più saporita potete far saltare cipolle, fagioli, peperoncino e mais con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, prima di aggiungerli ai restanti ingredienti.
Impiattate e completate con del succo di limone e del coriandolo.