Pulled Pork cucina americana tradizionale
Il Pulled Pork è un succulento piatto tipico del Sud America, a base di teneri sfilacci di maiale insaporiti da salsa barbecue e insalata di cavolo.
Il pulled pork è l’icona del barbecue americano, del Deep South degli USA per intenderci, dove servire un perfetto pulled pork è una questione seria, anzi serissima. All’apparenza può sembrare un scontro disordinato di ingredienti: questi sfilacci di maiale che fuoriescono dal panino dall’aspetto tutt’altro che allettante e quella strana salsa barbecue dal profumo vagamente acidulo. In realtà, dietro alla realizzazione del pulled pork c’è una scienza vera e propria e l’esplosione di gusto e di sapore che vi delizierà ad ogni morso vi farà ricredere sull’aspetto un po’ trasandato. Se volete preparare un pulled pork che sia all’altezza delle sue origini partite innanzitutto dalla scelta della carne che deve essere rigorosamente la parte superiore della spalla del maiale. Questa andrà lentamente affumicata sul barbecue fino a raggiungere quella crosticina spessa e saporita che viene chiamata comunemente bark. A rendere il pulled pork ancora più succulento sarà una salsa barbecue a base di aceto, ketchup, zucchero e spezie da spalmare sulla superficie della carne racchiusa nel classico panino degli hamburger chiamato bun. E infine, non dimenticatevi di accompagnare il vostro maiale con la tipica coleslaw, ossia un’insalata di cavolo cappuccio condita con una salsa a base di mostarda e aceto ispirata alle ricette della Carolina oppure con una generosa porzione di patatine fritte se non avete problemi di linea e potete permettervi di fare qualche eccezione nella dieta di tutti i giorni.
Componete i panini con gli sfilacci, la salsa barbecue e volendo l’insalata di cavolo.