Ippudo, New York
Ippudo a New York è una ramen brasserie in cui assaggiare abbondanti e saporite ciotole di ramen e alcune specialità della cucina giapponese.
In una grande città in cui di certo non mancano locali giapponesi di alta qualità, Ippudo si distingue per il suo ottimo ramen. Il brodo, un tonkotsu a base di ossa di maiale, cuoce a fuoco lento per circa 20 ore e raggiunge così una consistenza setosa e ricca. ramen brasserie dove gustare un setoso brodo tonkotsu e altre specialità giapponesi Esistono diverse varianti in carta, come il Karaka Spicy o lo Shiromaru con chashu, funghi kikurage al sesamo, germogli di bambù, zenzero rosso sottaceto e cipollotti. Il più godibile, con una generosa porzione di noodles elastici, è l’Akamaru con pasta di miso Umami Dama, chashu di maiale, cavolo, funghi kikurage, cipollotti freschi e olio all’aglio. Il consiglio, per chi apprezza, è di aggiungere un ottimo nitamago, l’uovo sodo marinato in salsa di soia. In menu si trovano anche altre proposte: buns al vapore farciti con pollo, maiale oppure melanzane e funghi eringi, con cetrioli sottaceto, una salsa homemade piccante e maionese; piccoli peperoni shishito fritti e conditi con sale allo yuzu; patatine fritte condite con sale piccante, e molto altro. Il servizio è gentile e rapido. Per conquistarsi un posto al ristorante ci si mette in lista e si aspetta pazientemente.