Crema al parmigiano: versatile
La crema al parmigiano è una salsa a base di besciamella arricchita dal formaggio, ideale per condire primi o accompagnare bruschette e finger food.
La crema al parmigiano è una preparazione più saporita ed intensa della classica besciamella, ma altrettanto versatile: è una salsa passepartout da servire davvero in qualsiasi occasione. Che siano sformati di pasta, secondi piatti di carne, o ancora, sfiziosità a base di pasta sfoglia o pasta brisée, la crema al parmigiano renderà le vostre ricette irresistibili. Prepararla è molto semplice anche se dovrete prestare una certa attenzione alla fase della precottura in modo da evitare che la salsa formi fastidiosi grumi. Il trucco è quello di aggiungere al burro fuso prima la farina e poi il latte in una volta sola, mescolando velocemente con una frusta fino a che il composto non si sarà rappreso leggermente. Lasciate raffreddare la crema coperta con della pellicola trasparente, aspettate che diventi tiepida e provatela subito su una fetta di pane abbrustolito. Se invece preferite servirla come salsa di accompagnamento, potete arricchirla con le erbe aromatiche che più preferite.
Variante Crema al parmigiano
Per una versione ancora più gustosa potete sostituire il latte alla panna da cucina.
Guarnite con foglie di prezzemolo fresco.